学校召开2021年全面从严治党暨警示教育大会

发布者:党委宣传部发布时间:2021-03-26浏览次数:10

        3月26日,学校召开2021年全面从严治党暨警示教育大会。在校党委委员,纪委委员,全体中层干部以及内设机构负责人参加会议。学校党委书记刘红明总结回顾学校2020年全面从严治党工作情况,并对下一阶段重点任务进行部署。会议由党委委员、纪委书记陈之蕾主持。

        刘红明指出,在刚刚过去的极不平凡的2020年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻中央、省委决策部署和上级工作要求,落实党对学校工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,在应对重大考验中推进全面从严治党,为学校高质量发展、实现“十三五”圆满收官提供了坚强保证。

        刘红明强调,做好今年全面从严治党工作在政治建设上要持续发力,着力推进“两个维护”具体化再深再实,确保将党的领导贯彻到办学治校的全过程、各方面。在思想建设上要持续发力,着力推进思政工作实效化走心走实,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,对“国之大者”做到心中有数。在组织建设上要持续发力,着力推进基层组织标准化抓牢抓实,全面落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,积极推进“提质增效”行动计划和“固本强基”建设计划,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。在正风肃纪上要持续发力,着力推进良好生态常态化抓严抓实,确保管党治党责任落地落细,始终把引领保障发展作为使命所系、价值所在。

        陈之蕾在主持会议时指出,全校各级党组织要认真学习贯彻会议精神,始终坚持党对学校工作的全面领导,把加强党的政治建设作为首要任务,坚持把严的主基调长期坚持下去,不断推进学校全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步,加快建设国际知名高水平应用型海事类高等院校提供坚强保证,以优异成绩迎接党的百年华诞和学校七十周年校庆。

        会上,各党总支(直属党支部)书记向学校党委书记刘红明同志递交了《2021年度全面从严治党责任书》和《2021年度意识形态工作责任书》。

        全体与会人员观看了党风廉政警示教育片。

(纪委办、宣传部)