我校召开关工委全委工作会议 学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-30浏览次数:10

       11月26日,学校关工委全委工作会议在办公楼201会议室召开。党委书记、关工委主任刘红明,党委副书记、关工委常务副主任王卫兵,工会主席、关工委秘书长王国清出席会议,关工委全体委员参会。会议由王卫兵主持。

       会上,王国清首先传达了教育部关工委《关于教育系统关工委深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的通知》和孙春兰副总理的讲话精神,带领大家原原本本学习了习近平总书记在中国关工委成立三十年之际对关心下一代工作所作的重要指示批示精神。

       学校关工委副秘书长喻诗祥简要回顾了关工委优质化建设情况,深入剖析了存在的问题,并提出解决方案,对2021年学校关工委工作提出了初步意见。

       王卫兵就学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步推进关工委优质化建设提出了具体要求:一是要认真组织老同志学习领会习总书记重要指示批示精神,全面把握习近平总书记关于培养和造就社会主义事业接班人和建设者的重要思想;二是要建好工作平台,为老同志参与立德树人,发挥老有所为创造更多条件,更好地助力青少年培养教育工作;三是要坚持以“党建带关键”,发挥党建的引领作用,带学习、带调研、带创新、带服务,推动学校关工委工作优质化建设顺利开展。

       刘红明作重要讲话。刘红明强调,习近平总书记指出,十年树木,百年树人,祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。当前我们要把深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神作为首要任务,将学习习近平总书记重要指示与学好党的十九届五中全会精神结合起来,作为学校关工委优质化建设的一项重要政治任务,为立德树人,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人做出新贡献。明年是学校关工委优质化创建的验收年,也是我们学校建校70周年庆典之年,同时还是建党100周年和十四五规划开局之年。刘红明指出,我校作为优质化建设试点考核学校,是由省教育系统关工委遴选提名,经我校党委研究同意后确立的,这既是上级领导对我校过去关工委工作的充分肯定,也是上级领导检验我校落实工作任务的具体体现,我们必须高度重视,作为学校一项重点工作来完成。

       最后,刘红明就学校关工委优质化建设工作提出五点要求:一要进一步提高政治站位,全面提升做好优质化建设工作的认识;二要按照优质化建设标准进一步完善关工委组织机构和运行机制,全面提升学校关工委工作规范化水平;三要进一步整合学校各方面的有效资源,全面提升关工委优质化建设的覆盖率;四要进一步强化在职人员特别是委员单位负责人,发挥“五老”的资源优势,建好工作平台,支持和配合老同志开展工作,全面提升学校关工委优质化建设工作的落实;五要进一步聚焦促进青年师生健康成长的关键领域,全面提升我们关工委优质化建设工作的针对性和实效性。

(关工委)

会议现场